Décoction de baies et feuilles de myrte séchées.
Portions Temps de Préparation
1personne 2minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Portions Temps de Préparation
1personne 2minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Ingrédients
  • myrte(Myrtus communis) Petite branche avec ses fruits
  • 1litre d’eau de sourcede nos montagnes
  • mielde fleurs du maquis en corse
Instructions
  1. Prendre une petite branche avec les baies sèche
  2. Incorporer dans l’eau bouillante pendant 10 mn
  3. Filtrer ensuite à l’aide d’un chinois et servir avec un peu de miel
Notes

Un petit gout de menthe puis l’arôme du ou de la myrte s’exprime ensuite pleinement.

Avec les écarts de température de cette hiver, cette infusion est recommandée pour les affections des voies respiratoires.!
Grace à ses vertus antiseptiques.

Les plantes en Corse

Le myrte (nom scientifique; Myrtus communis) en corse se dit « a morta ».