Sauce moutarde verte !

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Sauce moutarde verte!
Sauce piquante aux feuilles fleurs et boutons floraux de moutarde des champs! Sauce qui monte au nez, façon Wasabi à la moutarde des champs (Sinapis arvensis) et blanche (Sinapis alba) A Senapa from corsica!
Temps de Préparation 10 minute
Portions
1 verre
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
  • 2 poignées Sommités fleuries et feuilles de moutarde
Ingrédients
  • 1 sel
  • 1 huile d'olive
  • 1 gousse d'ail rouge d'italie ou bien autre disponible dans l'ortu d'ANA!
Autres plantes dans la recette
  • olivier
  • ail rouge
Temps de Préparation 10 minute
Portions
1 verre
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
  • 2 poignées Sommités fleuries et feuilles de moutarde
Ingrédients
  • 1 sel
  • 1 huile d'olive
  • 1 gousse d'ail rouge d'italie ou bien autre disponible dans l'ortu d'ANA!
Autres plantes dans la recette
  • olivier
  • ail rouge
Instructions
  1. Nettoyer les feuilles de moutarde et laisser tremper dans de l'eau vinaigrée, rincer
  2. Piler l'ail dans le mortier et ajouter les feuilles
  3. Continuer de piler en versant l'huile d'olive et un peu de sel
  4. C'est prêt!
Notes

Un peu d'effort pour les courageux, sinon on peu utiliser  directement un mixeur au lieu du pilon.

Une saveur de choux piquante en bouche.!

LES PLANTES EN CORSE

En corse la moutarde se dit "sanapa" ou "senape" ou à mouchtarde.

Les étapes de la recette en photo

Les plantes de la recette en photo


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