Bouillon ou soupe de vermicelles de riz aux herbes du jour !
Portions Temps de Préparation
2personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
2personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
  • 1bouquet d’herbesdu jour (poireaux, moutarde, choux, radis, cardamine, plantain, capselle bourse à pasteur, riz, paquerette, mouron blanc, erodium, vergerette, véronique, picris, baie de myrte, patience violon, asperge
Ingrédients ‘Spécial ANA »
  • 1 sauce moutarde verte
Ingrédients
  • 125g vermicelle de riz
  • 1 piment coeur
  • 2fines tranches jambon fuméPrisuttu de monaccia d’orezza
  • 1 huile d’olive
  • 1 sel
Autres plantes dans la recette
  • olivier
  • riz
  • piment coeur
Instructions
  1. Nettoyer et réserver les légumes
  2. Faire revenir les poireaux avec un peu de gros sel, épices (Graines de moutarde, baies de myrte, au choix), les tranches de jambon dans l’huile d’olive
  3. Ajoutez les herbes, couvrir de 2 fois le volume avec de l’eau et cuire 10 minutes
  4. Ajouter les vermicelles de riz pour 4 mn et les asperges pour la dernière minute de cuisson!
  5. Servir avec la sauce moutarde verte, a table!
Notes

Bouillon revigorant façon Ramen, au vermicelles de riz et aux herbes dont la moutarde!

Petit plat qui réchauffe par ce temps de pluie!

Herbes du jour; asperge, poireaux, colza, cardamine, capselle bourse à pasteur, moutarde, petite véronique, divers « géraniums », mouron blanc, patiences, plantain pour le gout de champignon etc..

LES PLANTES EN CORSE