Sauce moutarde verte!
Sauce piquante aux feuilles fleurs et boutons floraux de moutarde des champs! Sauce qui monte au nez, façon Wasabi à la moutarde des champs (Sinapis arvensis) et blanche (Sinapis alba) A Senapa from corsica!
Portions Temps de Préparation
1verre 10minute
Portions Temps de Préparation
1verre 10minute
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
  • 2poignées Sommités fleuries et feuillesde moutarde
Ingrédients
  • 1 sel
  • 1 huile d’olive
  • 1 gousse d’ail rouged’italie ou bien autre disponible dans l’ortu d’ANA!
Autres plantes dans la recette
  • olivier
  • ail rouge
Instructions
  1. Nettoyer les feuilles de moutarde et laisser tremper dans de l’eau vinaigrée, rincer
  2. Piler l’ail dans le mortier et ajouter les feuilles
  3. Continuer de piler en versant l’huile d’olive et un peu de sel
  4. C’est prêt!
Notes

Un peu d’effort pour les courageux, sinon on peu utiliser  directement un mixeur au lieu du pilon. Une saveur de choux piquante en bouche.!

LES PLANTES EN CORSE

En corse la moutarde se dit « sanapa » ou « senape » ou à mouchtarde.