Portions | Temps de Préparation |
1personne | 20minutes |
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Ce chardon en corse se nomme « cardellina ». On pourrait aussi l’appeler « artichjoccu cardellina » ( traduction; l’artichaut des chardonnerets), galactites; pour rappeler sa comestibilité comme ses cousins l’artichaut et le cardon.
Le citron’ « limone« ,L’olivier, « ulivu« , la vigne « vigna » et la moutarde « senapa« .
Source INFCOR.
Anecdotes:
Pour l’inspiration de cette recette, je remercie Cathy.B. Qui, en me rappelant au bon souvenir de son enfance (quand son père lui épluchait quelques tiges pour étancher la soif) m’a remémoré aussi une rencontre avec une savoyarde, qui l’utilisait de la même façon. Et ainsi réaliser une recette, la plus simple possible.Merci encore pour ces partages, Fernand.
La recette du vinaigre et de l’huile d’olive, prochainement sur le site d’ana.corsica.
Olives et raisins cueillis sur les terres du domaine, Limon Jr (clin d’œil à des amis proches)