Beignets au fromage frais et poireaux « sauvages » (Allium polyanthum)
Beignets au fromages et aux poireaux sauvages (Allium polyanthum)
Plat
Entrée
Origine
A natura Anima
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
minutes
Temps de Cuisson
5 à 7
minutes
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
minutes
Temps de Cuisson
5 à 7
minutes
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
3
poireaux
(Allium polyanthum)
blé
(Triticum) graines pour la farine
Ingrédients ‘Spécial ANA »
1
verre
d’eau de source
d’orezza
3
pincées
de sel
des marais salant de porto vecchio
1
fromage frais
de castagniccia
Ingrédients
300
g
de farine de blé
1
bouteille
huile de tournesol
pour friture
Autres plantes dans la recette
tournesol
(Helianthus annuus) huile extraite des graines
Herbes des champs, maquis, ou montagnes de corse
pour le fromage
Instructions
Mélanger la farine en versant l’eau doucement, pour ne pas obtenir une pâte trop liquide
Ajouter la moitié du fromage et bien malaxer avec les mains
Laisser reposer une heure
Ciseler, incorporer les poireaux et rajouter le reste du fromage coupé en petits cubes
Utiliser une cuillère à soupe pour former le beignet avant cuisson
Cuire dans de l’huile très chaude
Les déposer ensuite sur du papier absorbant, bonne dégustation!
Notes
Les plantes en Corse
Le poireau en corse se dit « u porru »;
Le blé en corse se dit « u granu ».
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