Beignets au fromage frais et poireaux « sauvages » (Allium polyanthum)
Beignets au fromages et aux poireaux sauvages (Allium polyanthum)
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
5 à 7minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
5 à 7minutes
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
  • 3 poireaux(Allium polyanthum)
  • blé(Triticum) graines pour la farine
Ingrédients ‘Spécial ANA »
  • 1verre d’eau de sourced’orezza
  • 3pincées de seldes marais salant de porto vecchio
  • 1 fromage fraisde castagniccia
Ingrédients
  • 300g de farine de blé
  • 1bouteille huile de tournesolpour friture
Autres plantes dans la recette
  • tournesol(Helianthus annuus) huile extraite des graines
  • Herbes des champs, maquis, ou montagnes de corsepour le fromage
Instructions
  1. Mélanger la farine en versant l’eau doucement, pour ne pas obtenir une pâte trop liquide
  2. Ajouter la moitié du fromage et bien malaxer avec les mains
  3. Laisser reposer une heure
  4. Ciseler, incorporer les poireaux et rajouter le reste du fromage coupé en petits cubes
  5. Utiliser une cuillère à soupe pour former le beignet avant cuisson
  6. Cuire dans de l’huile très chaude
  7. Les déposer ensuite sur du papier absorbant, bonne dégustation!
Notes
Les plantes en Corse

Le poireau en corse se dit « u porru »;

Le blé en corse se dit « u granu ».