Portions Temps de Préparation
1personne 5 minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
5minutes 20à30minutes
Portions Temps de Préparation
1personne 5 minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
5minutes 20à30minutes
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
  • Pariétaire(Parietaria officinalis)
Ingrédients
  • 10 tiges de pariétaireeffeuillées, rouges comme recommandé par le berger
  • 1L d’eau de sourcede Lorettu di casinca
Instructions
  1. Cueillir les tiges de sciappa petra
  2. Effeuiller
  3. Mettre dans la casserole avec l’eau sur le feu
  4. Porter à ébullition et stopper la cuisson
  5. Laisser infuser
  6. Passer au chinois
Notes

Recette transmise par un berger corse (Pastore) Elle est présentée en démonstration par ce même berger; et nous a été recommandée pour aider à éliminer les calculs rénaux.

 

La science précise qu’elle aiderai plutôt à ramollir les calculs rénaux.

Pour la posologie on s’adressera à un spécialiste, voir votre médecin!

Et bien évidemment, allergiques, s’abstenir de cueillette!

Servir avec la soupe de pariétaire (Prochaine recette)

LES PLANTES EN CORSE

En corse on nomme la pariétaire « Sciappa petra » ou « vitriola ».

Comme son nom l’indique en corse »Sciappa petra »signifie Casse pierre.

Et vous verrez bientôt une recette surprenante sur le site, qui sera nommé « Vittriola carwash »