On peut accompagner cette recette avec des beignets au fromage frais et poireaux « sauvages » recette présente sur le site, cliquer sur la recette. Pour terminer le repas, on dégustera une boisson chaude, réalisée avec les graines torréfiées du gratteron (recette bientôt sur le site); à l’arôme proche d’une très populaire boisson de notre époque (réalisée elle aussi à partir d’une autre graine d’herbe torréfiée) cette boisson c’est bien sur le café, exprimée de la graine du caféier (nom scientifique; Coffea). Après le café, la chicorée (recette bientôt sur le site), le thé, le chocolat: on pourrait appeler cette boisson; le « Galiumè ».. Un « Gali cu mè » ? 😉 Lien vers la recette du verjus : recette verjus d’oxalis Pour le caviar de moutarde et l »huile d’olive, nous mettrons bientôt en ligne des recettes pour les réaliser.
Les plantes en Corse
Le gaillet en corse se dit « apicica manu » (elle s’accroche à la main). L’oxalis en corse se dit « acetulella », on pourrait l’appeler aussi « brusgia terra » (explication bientôt dans une fiche plante dédiée).