Beignets au fromage frais et poireaux « sauvages » (Allium polyanthum)

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Beignets au fromage frais et poireaux "sauvages" (Allium polyanthum)
Beignets au fromages et aux poireaux sauvages (Allium polyanthum)
Plat Entrée
Origine A natura Anima
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 5 à 7 minutes
Portions
4 personnes
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
  • 3 poireaux (Allium polyanthum)
  • blé (Triticum) graines pour la farine
Ingrédients 'Spécial ANA"
  • 1 verre d'eau de source d'orezza
  • 3 pincées de sel des marais salant de porto vecchio
  • 1 fromage frais de castagniccia
Ingrédients
  • 300 g de farine de blé
  • 1 bouteille huile de tournesol pour friture
Autres plantes dans la recette
  • tournesol (Helianthus annuus) huile extraite des graines
  • Herbes des champs, maquis, ou montagnes de corse pour le fromage
Plat Entrée
Origine A natura Anima
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 5 à 7 minutes
Portions
4 personnes
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
  • 3 poireaux (Allium polyanthum)
  • blé (Triticum) graines pour la farine
Ingrédients 'Spécial ANA"
  • 1 verre d'eau de source d'orezza
  • 3 pincées de sel des marais salant de porto vecchio
  • 1 fromage frais de castagniccia
Ingrédients
  • 300 g de farine de blé
  • 1 bouteille huile de tournesol pour friture
Autres plantes dans la recette
  • tournesol (Helianthus annuus) huile extraite des graines
  • Herbes des champs, maquis, ou montagnes de corse pour le fromage
Instructions
  1. Mélanger la farine en versant l'eau doucement, pour ne pas obtenir une pâte trop liquide
  2. Ajouter la moitié du fromage et bien malaxer avec les mains
  3. Laisser reposer une heure
  4. Ciseler, incorporer les poireaux et rajouter le reste du fromage coupé en petits cubes
  5. Utiliser une cuillère à soupe pour former le beignet avant cuisson
  6. Cuire dans de l'huile très chaude
  7. Les déposer ensuite sur du papier absorbant, bonne dégustation!
Notes
Les plantes en Corse

Le poireau en corse se dit "u porru";

Le blé en corse se dit "u granu".

 

Les étapes de la recette en photo

Les plantes de la recette en photo


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