Temps de Préparation |
30minutes |
Temps de Cuisson | Temps d’Attente |
30minutes | 1année |
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Ce verjus d’Oxalis est idéal pour ajouter un goût acidulé à vos recettes. Avec 1 L de jus , on obtient environ 50 cl de Verjus. La couleur finale est orange cuivrée.
Nous avons utilisé le verjus dans Tartine grillée à l’émincée de champignons sur lit de roquette sauvage et Boulettes de poisson à la mélisse assaisonnées au mimosa et au verjus d’oxalis!
Pour vous faciliter la création du jus, vous pouvez utiliser un extracteur de jus.
Autres idées recettes ANA:
Bientôt sur le site « verjus » d’oseille, patience », » rumex » et tout les fruits et plantes comestibles qui existent sur terre.
L’oxalis en corse de dit « acetulella », on pourrait l’appeler aussi « brusgia terra »
A SAVOIR : La présence d’acide oxalique ( comme dans les blettes, épinards, chénopodes, oseilles etc..) étant un facteur de développement des calculs rénaux, je l’utilise avec modération. Certaines plantes peuvent aider à ramollir ou éliminer les calculs (ex: Pariétaires, Renouées et d’autres..). Nous en reparlerons.!