Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
1 pot |
- "Gumi" Chalef argenté (Elaeagnus x ebbingei) les fruits
- 2 kg fruits
- 250 g sucre
- 1 citron
- 50 cl d'eau
- citronnier (Citrus ×limon)
- Canne à sucre (Saccharum officinarum)
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
Ingrédiens
Autres plantes dans la recette
|
- Nettoyer les fruits enlever les petites queues restantes, rincer
- Cuire en rajoutant 1 quart du volume en eau
- Passer a la moulinette et extraire les noyaux
- Laisser reposer la purée liquide, dans un filtre à café (jus acidulé filtré sur la photo)
- 500g de compote obtenue qui s'amalgame fortement
- Cuire ensuite à feu doux en ajoutant le sucre et le jus du petit citron
- Mettre en pot et le retourner pour 24h
- Petit déjeuner servi!
Une excellente confiture acidulée et légèrement astringente, pour faire le plein de vitamine c et de lycopène.
Ici un lien vers une autre blog qui parle de cette confiture. cliquer dessus.
Autres idées recettes: Voir les propriétés gélifiantes, que pourrait avoir le noyau du fruit. Comme pour la pomme et le coing.
Les plantes en Corse
Pas de noms connus à ma connaissance, pour cette variété d'Elaeagnus. Je le nomme " Gumi" pour le moment. Fernand.
Les étapes de la recette en photo
Les plantes de la recette en photo
Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
1 pot |
- "Gumi" Chalef argenté (Elaeagnus x ebbingei) les fruits
- 2 kg fruits
- 250 g sucre
- 1 citron
- 50 cl d'eau
- citronnier (Citrus ×limon)
- Canne à sucre (Saccharum officinarum)
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
Ingrédiens
Autres plantes dans la recette
|
- Nettoyer les fruits enlever les petites queues restantes, rincer
- Cuire en rajoutant 1 quart du volume en eau
- Passer a la moulinette et extraire les noyaux
- Laisser reposer la purée liquide, dans un filtre à café (jus acidulé filtré sur la photo)
- 500g de compote obtenue qui s'amalgame fortement
- Cuire ensuite à feu doux en ajoutant le sucre et le jus du petit citron
- Mettre en pot et le retourner pour 24h
- Petit déjeuner servi!
Une excellente confiture acidulée et légèrement astringente, pour faire le plein de vitamine c et de lycopène.
Ici un lien vers une autre blog qui parle de cette confiture. cliquer dessus.
Autres idées recettes: Voir les propriétés gélifiantes, que pourrait avoir le noyau du fruit. Comme pour la pomme et le coing.
Les plantes en Corse
Pas de noms connus à ma connaissance, pour cette variété d'Elaeagnus. Je le nomme " Gumi" pour le moment. Fernand.