Décoction de myrte (a morta) séchée.!

Imprimer la recette
Décoction de baies et feuilles de myrte séchées.
Temps de Préparation 2 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
1 personne
Ingrédients
  • myrte (Myrtus communis) Petite branche avec ses fruits
  • 1 litre d'eau de source de nos montagnes
  • miel de fleurs du maquis en corse
Temps de Préparation 2 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
1 personne
Ingrédients
  • myrte (Myrtus communis) Petite branche avec ses fruits
  • 1 litre d'eau de source de nos montagnes
  • miel de fleurs du maquis en corse
Instructions
  1. Prendre une petite branche avec les baies sèche
  2. Incorporer dans l'eau bouillante pendant 10 mn
  3. Filtrer ensuite à l'aide d'un chinois et servir avec un peu de miel
Notes

Un petit gout de menthe puis l’arôme du ou de la myrte s'exprime ensuite pleinement.

Avec les écarts de température de cette hiver, cette infusion est recommandée pour les affections des voies respiratoires.!
Grace à ses vertus antiseptiques.

Les plantes en Corse

Le myrte (nom scientifique; Myrtus communis) en corse se dit "a morta".

Les étapes de la recette en photo

Les plantes de la recette en photo


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *