Temps de Préparation | 10 minute |
Portions |
1 verre |
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
- 2 poignées Sommités fleuries et feuilles de moutarde
Ingrédients
- 1 sel
- 1 huile d'olive
- 1 gousse d'ail rouge d'italie ou bien autre disponible dans l'ortu d'ANA!
Autres plantes dans la recette
- olivier
- ail rouge
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
Ingrédients
Autres plantes dans la recette
|
Instructions
- Nettoyer les feuilles de moutarde et laisser tremper dans de l'eau vinaigrée, rincer
- Piler l'ail dans le mortier et ajouter les feuilles
- Continuer de piler en versant l'huile d'olive et un peu de sel
- C'est prêt!
Notes
Un peu d'effort pour les courageux, sinon on peu utiliser directement un mixeur au lieu du pilon. Une saveur de choux piquante en bouche.!
LES PLANTES EN CORSE
En corse la moutarde se dit "sanapa" ou "senape" ou à mouchtarde.