Au gré des flamands…

Samedi 27 janvier, balade à l’étang de Biguglia et Cueillette de l’obione et de la salicorne.

En compagnie de l’association Lueurs D ‘espoir Ensemble Face A La Maladie et les guides et responsables de la réserve naturelle, nous avons eu la très bonne surprise  de découvrir ce lieu et de nouer de nouvelles relations pour l’évolution de l’association A Natura Anima. Nous avons pu inventorier quelques plantes sauvages comestibles présentes à l’état naturel dans la réserve  pendant cette balade. Nous avons cueilli quelques plantes en dehors de la zone protégée.

Et le résultat de cette cueillette ,

c’est un plat savoureux dont voici la recette :

Tagliatelles noix de st jacques aux poireaux « sauvages » avec obione, salicorne et creme soja coloré au corail

L’obione (lien wikipedia) et la salicorne (lien wikipedia) étant des plantes naturellement salées, je limite le sel lorsque je les utilise en cuisine.

2 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *