« Ramen » au 13 herbes pour la chandeleur!

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Bouillon ou soupe de vermicelles de riz aux herbes du jour !
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
2 personnes
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
  • 1 bouquet d'herbes du jour (poireaux, moutarde, choux, radis, cardamine, plantain, capselle bourse à pasteur, riz, paquerette, mouron blanc, erodium, vergerette, véronique, picris, baie de myrte, patience violon, asperge
Ingrédients 'Spécial ANA"
  • 1 sauce moutarde verte
Ingrédients
  • 125 g vermicelle de riz
  • 1 piment coeur
  • 2 fines tranches jambon fumé Prisuttu de monaccia d'orezza
  • 1 huile d'olive
  • 1 sel
Autres plantes dans la recette
  • olivier
  • riz
  • piment coeur
Instructions
  1. Nettoyer et réserver les légumes
  2. Faire revenir les poireaux avec un peu de gros sel, épices (Graines de moutarde, baies de myrte, au choix), les tranches de jambon dans l'huile d'olive
  3. Ajoutez les herbes, couvrir de 2 fois le volume avec de l'eau et cuire 10 minutes
  4. Ajouter les vermicelles de riz pour 4 mn et les asperges pour la dernière minute de cuisson!
  5. Servir avec la sauce moutarde verte, a table!
Notes

Bouillon revigorant façon Ramen, au vermicelles de riz et aux herbes dont la moutarde!

Petit plat qui réchauffe par ce temps de pluie!

Herbes du jour; asperge, poireaux, colza, cardamine, capselle bourse à pasteur, moutarde, petite véronique, divers "géraniums", mouron blanc, patiences, plantain pour le gout de champignon etc..

LES PLANTES EN CORSE

Les étapes de la recette en photo

Les plantes de la recette en photo


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