Infusion à base de Pariétaire by U Pastore A.Tchoumi..!

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Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Temps d'Attente 20à30 minutes
Portions
1 personne
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
  • Pariétaire (Parietaria officinalis)
Ingrédients
  • 10 tiges de pariétaire effeuillées, rouges comme recommandé par le berger
  • 1 L d'eau de source de Lorettu di casinca
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Temps d'Attente 20à30 minutes
Portions
1 personne
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
  • Pariétaire (Parietaria officinalis)
Ingrédients
  • 10 tiges de pariétaire effeuillées, rouges comme recommandé par le berger
  • 1 L d'eau de source de Lorettu di casinca
Instructions
  1. Cueillir les tiges de sciappa petra
  2. Effeuiller
  3. Mettre dans la casserole avec l'eau sur le feu
  4. Porter à ébullition et stopper la cuisson
  5. Laisser infuser
  6. Passer au chinois
Notes

Recette transmise par un berger corse (Pastore) Elle est présentée en démonstration par ce même berger; et nous a été recommandée pour aider à éliminer les calculs rénaux.

 

La science précise qu'elle aiderai plutôt à ramollir les calculs rénaux.

Pour la posologie on s'adressera à un spécialiste, voir votre médecin!

Et bien évidemment, allergiques, s'abstenir de cueillette!

Servir avec la soupe de pariétaire (Prochaine recette)

LES PLANTES EN CORSE

En corse on nomme la pariétaire "Sciappa petra" ou "vitriola".

Comme son nom l'indique en corse"Sciappa petra"signifie Casse pierre.

Et vous verrez bientôt une recette surprenante sur le site, qui sera nommé "Vittriola carwash"

Les étapes de la recette en photo

Les plantes de la recette en photo


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