Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 5 à 7 minutes |
Portions |
4 personnes |
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
- 3 poireaux (Allium polyanthum)
- blé (Triticum) graines pour la farine
Ingrédients 'Spécial ANA"
- 1 verre d'eau de source d'orezza
- 3 pincées de sel des marais salant de porto vecchio
- 1 fromage frais de castagniccia
Ingrédients
- 300 g de farine de blé
- 1 bouteille huile de tournesol pour friture
Autres plantes dans la recette
- tournesol (Helianthus annuus) huile extraite des graines
- Herbes des champs, maquis, ou montagnes de corse pour le fromage
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
Ingrédients 'Spécial ANA"
Ingrédients
Autres plantes dans la recette
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Instructions
- Mélanger la farine en versant l'eau doucement, pour ne pas obtenir une pâte trop liquide
- Ajouter la moitié du fromage et bien malaxer avec les mains
- Laisser reposer une heure
- Ciseler, incorporer les poireaux et rajouter le reste du fromage coupé en petits cubes
- Utiliser une cuillère à soupe pour former le beignet avant cuisson
- Cuire dans de l'huile très chaude
- Les déposer ensuite sur du papier absorbant, bonne dégustation!
Notes
Les plantes en Corse
Le poireau en corse se dit "u porru";
Le blé en corse se dit "u granu".