Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
2 personnes |
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
- 1 bouquet d'herbes du jour (poireaux, moutarde, choux, radis, cardamine, plantain, capselle bourse à pasteur, riz, paquerette, mouron blanc, erodium, vergerette, véronique, picris, baie de myrte, patience violon, asperge
Ingrédients 'Spécial ANA"
- 1 sauce moutarde verte
Ingrédients
- 125 g vermicelle de riz
- 1 piment coeur
- 2 fines tranches jambon fumé Prisuttu de monaccia d'orezza
- 1 huile d'olive
- 1 sel
Autres plantes dans la recette
- olivier
- riz
- piment coeur
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
Ingrédients 'Spécial ANA"
Ingrédients
Autres plantes dans la recette
|
Instructions
- Nettoyer et réserver les légumes
- Faire revenir les poireaux avec un peu de gros sel, épices (Graines de moutarde, baies de myrte, au choix), les tranches de jambon dans l'huile d'olive
- Ajoutez les herbes, couvrir de 2 fois le volume avec de l'eau et cuire 10 minutes
- Ajouter les vermicelles de riz pour 4 mn et les asperges pour la dernière minute de cuisson!
- Servir avec la sauce moutarde verte, a table!
Notes
Bouillon revigorant façon Ramen, au vermicelles de riz et aux herbes dont la moutarde!
Petit plat qui réchauffe par ce temps de pluie!
Herbes du jour; asperge, poireaux, colza, cardamine, capselle bourse à pasteur, moutarde, petite véronique, divers "géraniums", mouron blanc, patiences, plantain pour le gout de champignon etc..