Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
1 portion |
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
- salicorne (Salicornia) somité et feuilles
- poireau (Allium polyanthum)
- obione (Obione, Halimione ou Atriplex)
- blé (Triticum) tagliatelles
Ingrédients
- 12,5 cl creme soja
- 150 g tagliatelles fraiches recette bientôt sur le site
- 3 ou 4 noix de st jacques avec leurs corails
- 1 beurre recette bientôt sur le site
Autres plantes dans la recette
- soja (Glycine max)
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
Ingrédients
Autres plantes dans la recette
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Instructions
- Nettoyer Rincer la salicorne et l'obione
- Les faire cuire dans de l'eau bouillante quelques minutes, rincer après cuisson à l'eau froide, égoutter, réserver
- Émincer le poireau
- Cuire dans une poêle les noix avec le beurre et ajouter le poireau, réserver
- Retirer le corail et faire revenir avec la crème soja, mixer après cuisson
- Cuire les pâtes, tout est prêt, plus qu'a dresser.!
Notes
L'obione et la salicorne étant des plantes naturellement salées, je limite le sel lorsque je les utilise en cuisine.
Ces plantes ont été cueillies à l'étang de Biguglia.
Les plantes en Corse
Le poireau sauvage en corse se dit "porru salvaticu".
L'obione en "corse américain" pourrait se dire "chips à u mare" (Francesca m'a dit "c'est comme des chips, c'est salée !" ou bien comme j'en ai fait des "pickles" on pourrait aussi l'appeler "citrollu à marinu" (cornichon de mer), recette bientôt sur le site.
La salicorne en corse se dit "erba soda", on pourrai aussi l'appeler "coda di bucèrtulla" marinu, ou tout aussi bien pour la communication internationale "sale corna".
Les étapes de la recette en photo
Les plantes de la recette en photo