Croquants et croquantes tiges de moutarde des champs!

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Croquant de tiges fraiches crues de moutardes. Photos en bas de page.
Plat Apéritifs
Origine A natura Anima
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
1 portion
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
  • 10 sommité de moutarde des champs et alba (Sinapis arvensis) ou (alba) en photo
Ingrédients
  • 1 sel des salins de porto vecchio
Plat Apéritifs
Origine A natura Anima
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
1 portion
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
  • 10 sommité de moutarde des champs et alba (Sinapis arvensis) ou (alba) en photo
Ingrédients
  • 1 sel des salins de porto vecchio
Instructions
  1. Cueillir les sommités à la manière des asperges
  2. Nettoyer et rincer les tiges
  3. Éplucher les tiges
  4. Dresser pour la photo
  5. Croquer les croquantes!
Notes

La moutarde, comme plusieurs autres brassicacées ( radis, choux, brocoli, cresson, capselle etc..) peut être consommer crue.

Le gout piquant surprend à chaque fois!

LES PLANTES EN CORSE

En corse la moutarde se dit a "sanapa" ou "senapa"

 

Les étapes de la recette en photo

Les plantes de la recette en photo


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