Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 5 minutes |
Temps d'Attente | 20à30 minutes |
Portions |
1 personne |
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
- Pariétaire (Parietaria officinalis)
Ingrédients
- 10 tiges de pariétaire effeuillées, rouges comme recommandé par le berger
- 1 L d'eau de source de Lorettu di casinca
Ingrédients
Plantes cueillies comestibles utilisées dans la recette
Ingrédients
|
Instructions
- Cueillir les tiges de sciappa petra
- Effeuiller
- Mettre dans la casserole avec l'eau sur le feu
- Porter à ébullition et stopper la cuisson
- Laisser infuser
- Passer au chinois
Notes
Recette transmise par un berger corse (Pastore) Elle est présentée en démonstration par ce même berger; et nous a été recommandée pour aider à éliminer les calculs rénaux.
La science précise qu'elle aiderai plutôt à ramollir les calculs rénaux.
Pour la posologie on s'adressera à un spécialiste, voir votre médecin!
Et bien évidemment, allergiques, s'abstenir de cueillette!
Servir avec la soupe de pariétaire (Prochaine recette)
LES PLANTES EN CORSE
En corse on nomme la pariétaire "Sciappa petra" ou "vitriola".
Comme son nom l'indique en corse"Sciappa petra"signifie Casse pierre.
Et vous verrez bientôt une recette surprenante sur le site, qui sera nommé "Vittriola carwash"